1.- POLÍTICA DE PRIVACIDAD

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Vidal Galindo Ferrero, con NIF 51.944.17-K (el Prestador) informa al Usuario de que es titular de un fichero de datos de carácter personal inscrito ante en la Agencia de Protección de Datos, en los que sus datos quedan incorporados y son tratados con el fin de prestarle los servicios solicitados y enviarle la información que pueda ser de su interés.

Envío y registro de datos de carácter personal

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y realizar cualquier operación con vidalgalindo.com. No facilitar los datos personales solicitados o no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse a cualquier contenido y procesar cualquier solicitud realizadas en el blog.

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que nos envíe serán incorporados a nuestro Fichero de usuarios de la web, titularidad de Vidal Galindo Ferrero y con domicilio a efectos de notificaciones en Paso de la Castellana, 36, 28036, Madrid. Este fichero tiene implementadas todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de desarrollo de la LOPD.

En este sentido, le informamos que la recogida y tratamiento de sus datos tienen como finalidad la comunicación de información relevante en el ámbito jurídico, de colaboradores, formación y marketing online. Asimismo, los datos podrán ser transferidos a entidades en el marco de la Unión Europea, así como de Estados Unidos, a los fines de tratarlos y llevar a cabo acciones comerciales (por ejemplo, a través del servicio de correo electrónico Mailchimp u otros similares).

Navegación

Al navegar por nuestras páginas webs los servidores de Internet almacenarán su dirección IP en los logs de acceso de forma automática y con la única finalidad de permitir el tránsito por Internet, siendo necesario que su equipo facilite esta dirección IP cuando navega por Internet para que las comunicaciones puedan realizarse. Su dirección IP será utilizada además para realizar estadísticas sobre el número de visitantes de esta web y su procedencia, de forma totalmente transparente a su navegación.

Exactitud y veracidad de los datos. Inexistencia de asesoramiento legal

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita, exonerando al Prestador de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

En ningún caso la información del blog constituye asesoramiento legal, y no se asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. Se exonera al Prestador y al autor de cada una de las entradas de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada en este blog.

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal dirigido a Vidal Galindo Ferrero y con domicilio a efectos de notificaciones en Paso de la Castellana, 36, 28036, Madrid junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

Asimismo, se informa de que los datos personales facilitados al contactar en el blog podrán ser transferidos a países con un nivel de protección de los datos inferiores a los establecidos en España y en la Unión Europea. Al facilitar cualquier dato estás consistiendo a dicha transferencia.

Cambios en la presente política de privacidad

Nos reservamos el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

2.- POLÍTICA DE COOKIES

a) ¿Qué son las cookies y los web bugs y para qué sirven?:

Según la wikipedia, la definición de una cookie sería:

Una cookie (o galleta informática) es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario.

Wikipedia (http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie_(informática))

Una cookie es un fichero que se descarga en el dispositivo del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

Con la evolución de las páginas web, las cookies se han vuelto un elemento casi indispensable para ofrecer todo tipo de servicios a los usuarios, como la posibilidad de registrarse en la web, personalizar o configurar la web al gusto del usuario, gestionar carritos de la compra, etc.

Navegar sin cookies es perfectamente posible, pero muchos de estos nuevos servicios dejarán de estar disponibles sin ellas.

En este blog también se utilizan web bugs, que son imágenes diminutas y transparentes insertas en algunos contenidos. Cuando el usuario accede a dicho contenido, esta imagen se descarga y permite conocer el número de veces que se ha visto dicho contenido, así como la dirección IP desde la que se ha descargado. Esta información se recoge de forma anónima y sirve para recoger datos estadísticos de determinadas zonas de la web.

b) ¿Para qué se utilizan las cookies en este blog?:

En ningún caso, las cookies que utilizamos proporcionan datos de carácter personal, y el usuario permanece anónimo en todo momento.

Es posible configurar el navegador para que no se acepte el uso de cookies aunque, en ese caso, algunos de los servicios de la web no funcionarán. Sin embargo es posible acceder al contenido y navegar por la web sin mayor problema.

Para más información sobre cómo configurar el navegador para limitar el uso de cookies, haz click aquí.

c) Tipos, finalidad y funcionamiento de las Cookies en el blog:

Las cookies, en general, puedes clasificarse de dos formas, por su permanencia y por su finalidad.

Según su permanencia existen dos tipos de cookies:

COOKIES DE SESIÓN

Son aquellas que se generan una vez el usuario accede al servicio y que expiran o se eliminan cuando el usuario cierra el navegador

COOKIES PERMANENTES

Son las que permanecen en el ordenador del usuario aunque este cierre el navegador. Solo se eliminan cuando expira su tiempo de permanencia (que suele ser muy largo), cuando cumplen su función, o cuando se borran manualmente.

Si las clasificamos atendiendo a su  objetivo, las Cookies puedes clasificarse de la siguiente forma:

COOKIES DE RENDIMIENTO:

Este tipo de cookies permiten personalizar la experiencia de navegación, almacenando opciones de configuración o presentación de la web, de modo que no sea necesario seleccionar estas opciones en cada visita. Algunos ejemplos de este tipo de cookies serían las empleadas para:

Ajustes de volumen, velocidades de transmisión, etc. de reproductores de vídeo o sonido.

Los productos almacenados en el “carrito de la compra” en los Servicios de E-commerce tales como tiendas.

Idioma seleccionado en el que queremos ver la web

COOKIES DE GEO-LOCALIZACIÓN:

Las cookies de geo-localización, permiten ubicar permite ubicar aproximadamente la localización del usuario que accede a la web (siempre de forma anónima) para tratar de ofrecer una experiencia de navegación más personalizada, pudiendo ofrecer contenido relacionado con el área desde donde se conecta el usuario (noticias de la zona, auto selección de idioma según el país, etc.)

COOKIES DE REGISTRO:

Las cookies de registro se generan cuando un usuario se da de alta en una web o servicio o cuando, teniendo previamente los datos de acceso, se registra en dicha web o servicio, y permiten acceder a las distintas secciones de la web sin tener que poner sus credenciales en cada página.

En resumen, estas cookies permiten mantener al usuario identificado para que pueda acceder a determinados servicios como pueden ser:

Mantener al Usuario identificado de forma que, si cierra un Servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho Servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse continuamente.

Comprobar si el Usuario está autorizado para acceder a ciertos Servicios, por ejemplo, para participar en un foro, comentar o acceder a zonas restringidas de la web.

Esta cookie puede eliminarse mediante el botón de “cerrar sesión” de modo que la próxima vez que el usuario acceda desde ese dispositivo deberá volver a introducir sus credenciales para poder disfrutar de los privilegios asociados.

Este tipo de funcionalidad se puede utilizar también mediante cookies de terceros, como pueden ser redes sociales como por ejemplo Twitter o Facebook, de modo que el usuario puede acreditarse mediante estos servicios en la web a través de sus cookies.

COOKIES DE ANALÍTICAS:

Este tipo de cookies, normalmente se generan a través de un proveedor externo (como pueden ser Google Analytics, Comscore, Netscope, etc.) y básicamente su finalidad es identificar al usuario de forma anónima para poder analizar pautas de comportamiento de los usuarios mientras navegan por la web.

Cuando el usuario accede por primera vez se genera una cookie que identificará al usuario en próximas visitas, siempre de forma anónima y con el objetivo de obtener datos estadísticos como pueden ser:

Contabilizar el número de “usuarios distintos” que acceden a la web en un período de tiempo determinado.

Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos.

Saber si el Usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

Conocer el número de páginas que lee cada usuario de media.

Importante: estas cookies nunca irán asociadas a datos de tipo personal que pueda identificar al usuario y se emplearán únicamente con el objetivo de recabar datos estadísticos que permitan mejorar la experiencia de los usuarios en el sitio.

Más información sobre la política de privacidad de estas herramientas en:

Google Analytics: http://www.google.com/intl/es/analytics/privacyoverview.html

Comscore: http://www.comscore.com/esl/About_comScore/Privacy_Policy

COOKIES DE PUBLICIDAD:

Este tipo de cookies permite almacenar información (siempre de forma anónima) sobre la interacción del usuario con la publicidad del site, y permiten personalizar el tipo de anuncios servidos para tratar de ofrecer campañas de interés para el usuario.

Algunos ejemplos del tipo de datos que se guardan son:

Frecuencia de visualización de posiciones publicitarias.

Interacción con las campañas.

Número de veces que se ha visualizado un anuncio.

COOKIES PUBLICITARIAS DE TERCEROS:

Este blog usa para la gestión de la publicidad de sus sites herramientas de terceros conocidas como “Ad-servers” que facilitan la labor de organizar las campañas publicitarias entre los diferentes sites y formatos y optimizar el inventario disponible.

Este tipo de herramientas generan sus propias cookies que se almacenan en el equipo del usuario al acceder a nuestros servicios. Estas empresas tienen sus propias políticas de privacidad.

Actualmente trabajamos con el Adserver de Google “Doubleclick” para gestionar estos servicios. Para más información:

http://www.google.es/policies/privacy/ads/#toc-doubleclick

http://www.google.es/policies/privacy/ads/

d) Cómo deshabilitar las Cookies y los Web Bugs en los principales navegadores:

Todos los navegadores modernos permiten la desactivación del uso de cookies, denegando los permisos para almacenarlas a un servicio en particular o de forma global para toda la navegación.

Normalmente las opciones para llevar a cabo este tipo de ajustes se encuentran en el menú de “opciones” o “preferencias” del navegador, aunque también existen programas y complementos gratuitos que hacen esta misma función.

La forma de acceder a dicha configuración desde los navegadores más populares sería la siguiente:

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.
Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

Safari: Preferencias -> Seguridad.
Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

e) Qué ocurre si se deshabilitan las Cookies:

Es posible que algunos de los servicios que ofrecen las webs dejen de funcionar o lo hagan parcialmente, como pueden ser permanecer  identificado, mantener las compras en el “carrito de la compra” en un servicio de e-commerce, recibir información dirigida a su localización o la visualización de algunos vídeos.

ACTUALIZACIONES Y CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD / COOKIES:

Este blog puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los Usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los Usuarios registrados.

 

Puedes estar siempre al día! Apúntate!

Apúntate ahora y recibirás todas las actualizaciones

Al apuntarte aceptas la política de privacidad del blog